Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung der Fläche eines Dreiecks ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Berechnung der Fläche eines Dreiecks in Abhängigkeit von der Höhe eines Parallelograms « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max (Kaja)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2001 - 08:25:   Beitrag drucken

Der Flächeninhalt eines Parallelogramms ist um 100 Quadratzentimeter größer als der eines Dreiecks. Die beiden Figuren stimmen in einer Seite der Länge 10cm überein, und die dazugehörigen Höhen unterscheiden sich um 4cm. Wie groß ist der Flächeninhalt des Dreiecks?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2001 - 09:06:   Beitrag drucken

Hallo Max

Flächeninhalt Parallelogramm
AP=g*hP=10*hP

FLächeninhalt Dreieck
AD=g*hD/2=10*hD/2=5*hD

hP=hD+4
AP=AD+100

=> 10*hP=5*hD+100
=> 10*(hD+4)=5*hD+100
=> 10hD+40=5hD+100 |-5hD
=> 5hD+40=100 |-40
=> 5hD=60 |:5
=> hD=12cm

=> hP=12+4=16cm

AD=10*12/2=60 cm²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page