Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prisma.Netz und Oberfläche!!!bitte he...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Prisma.Netz und Oberfläche!!!bitte helft mir! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lover
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Juni, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

Zeichne das Netz eines Prismas und berechne die Oberfläche des Körpers. Entnimm die dazu nötigen Längen aus deiner Zeichnung.

Dreiecksprisma mit einem gleichseitigen Dreieck als Grundfläche
a=b=c=3cm h=3,5cm

Bitte erklärt mir doch mal wie man so einen Sch
*** rechnen soll!Bitte mit lösung!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Juni, 2001 - 17:38:   Beitrag drucken

Hallo Lover

hier das Netz des Prismas
prisma1

O=2*Dreieck+Rechteck
O=2*a*ha/2+(a+b+c)*h
O=a*ha+(a+b+c)*h
für die Höhe im gleichseitigen Dreieck gilt ha=(a/2)*Ö3
O=3*(3/2)*Ö3+(3+3+3)*3,5
O=9/2*Ö3+9*3,5
O=4,5Ö3+31,5
O=39,29 cm²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page