Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zufallsexperiment

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Zufallsexperiment « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne (Toffi17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Juni, 2001 - 14:50:   Beitrag drucken

ein zufallsexperiment besteht im zweimaligen werfen einer verbogenen münze.die wahrscheinlichkeit für wappen ist 0,4 und für zahl 0,6.
a)gib eine wahrscheinlichkeitsverteilung für alle mögl. ergebnisse an.
b)wie groß ist die wahrscheinl. dafür, dass gleiche münzseiten auftreten?
c)wie oft kann mit dem auftreten von wappen gerechnet werden,wenn das experiment 100mal durchgeführt wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne (Toffi17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Juni, 2001 - 15:12:   Beitrag drucken

brauche lösung bis sonntag biiittttee ihr müßt mir helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Juni, 2001 - 09:38:   Beitrag drucken

Hallo Anne

a) Folgende Ereignisse sind möglich:
WW, WZ, ZW und ZZ
P(WW)=0,4*0,4=0,16
P(WZ)=0,4*0,6=0,24
P(ZW)=0,6*0,4=0,24
P(ZZ)=0,6*0,6=0,36

b) gleiche Münzseiten bedeutet WW oder ZZ; also
P(gleiche Münzseiten)=P(WW)+P(ZZ)=0,16+0,36=0,52

c) P(mindestens einmal Wappen)=P(WW)+P(WZ)+P(ZW)=0,16+0,24+0,24=0,64
Bei 100 versuchen, kann 64 mal mit dem Auftreten von Wappen gerechnet werden.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page