Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe 2 (Strahlensatz)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Textaufgabe 2 (Strahlensatz) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Liam (Liam)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 20:08:   Beitrag drucken

Hey Leute, am Donnerstag schreibe ich eine Mathearbeit...dies ist eine Aufgabe, welche mir große Schrierigkeiten bereitet hatte:


1)Die Drahtseilbahn auf den 1214 m hohen Fichtelberg überwindet bei einer Streckenlänge von 1175 m einen Höhenunterschied 305 m.
Wie groß ist der Höhenunterschied der durchschnittlich auf 100 m Streckenlänge überwunden wird?
Skizziere den Sachverhalt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Juni, 2001 - 12:34:   Beitrag drucken

Zeichne Dir ein rechtwinkliges Dreieck mit rechten Winkel an der Grundseite. Die Hypothenuse (längste Seite) entspricht der Streckenlänge s=1175 m. Die senkrechte Seite am rechten Winkel entspricht dem Höhenunterschied h=305m. Jetzt zeichnest Du eine Parallele zu h, die s bei 100 m schneidet. Diese Strecke nennst du h1!
Nach Strahlensatz gilt:
h/s=h1/100
h1=100*h/s=100*305/1175=25,96 m!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page