Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Give me a help yeah !!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Give me a help yeah !!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian Baluch (Djtompstone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Bitte helft mir !!!
Berechne das Volumen einer quadratischen Pyramide mit der Grundkante a ,der h Höhe ,der Seitenkante s und der Diagonale e der Grundfläche.
Aufgabe 1) e =8,1cm und s = 15cm
Aufgabe 2) h = 8,2cm und s=9,7cm
Aufgabe 3) h = 4,7cm und s= 7,6cm
Vielen Dank schon mal in vorraus ,
PS: könntet ihr mir auch die Wege zu den Lösungen geben , das wär echt cool. DANKE DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 19:19:   Beitrag drucken

Das Volumen ist V=1/3*G*h (G ist Grundfläche)!
a) Zeichne Dir ein gleichschenkliges Dreieck mit der Diagonalen der Grundfläche als Grundseite und den Seitenkanten s als Schenkel. Die Höhe h teilt es auf in 2 rechtwinklige Dreiecke. Nach Pythagoras gilt: h²=s²-(e/2)² ==>h=14,44 cm!!!
Die Diagonale der Grundfläche ergibt sich auch aus Pythagoras: 2a²=e² ==>a²=1/2*e² ==>a=5,73!!!
b)Gleiche Zeichnung! (e/2)²=s²-h² ==>e=10,36cm
a²=1/2*e² ==>a=7,33 cm!! h gegeben!!!
c)entsprechend b) !!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page