Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stochastik und Kostenfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Stochastik und Kostenfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 21:09:   Beitrag drucken

Ich bräuchte alle Ausdrücke die in der Stochastik vorkommen (z.b. Mittelwert, arith. Mittel, Varianz etc.). Gibt es da irgendeine Homepage wo man nachlesen kann?
Das selbe gilt auch für die Kostenfunktion ich muss wissen was es mit der Regression mit K´(x), K´´(x), G(x), p(x).......auf sich hat. Bitte helft mir! Vielen dank im vorraus
Robert
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 00:40:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich kann dir weiterhelfen bei der Erklärung von mittelwert, Varianz und Standartabweichung!
Alles drei sind charakteristische Zahlen bei Wahrscheinlichkeitsfunktionen!

Der Mittelwert ist noch einfach, er gibt den Durchschnitt an, den Wert, den man bei einen Ereignis erwarten kann. Nur leider können verschiedene Funktionen denselben Mittelwert haben. Er recht zur vollständigen charakterisierung nicht aus.

Die Varianz wird auch Abweichungsquadrat genannt. Sie gibt an, um welchen Wert die x-Werte der Funktion durchschnittlich um den Mittelwert streuen. Dabei handelt es sich aber um die Abweichungsquadrate.

Deshalb muss aus der Varianz noch die Wurzel gezogen werden, das ist dann sie Standartabweichung, die man nun direkt mit der Funktion vergleichen kann.

Mittelwert: µ=Sn i=1xi*p(xi)
Varianz: v(x)= Sn i=1(µ-xi)2*p(xi)
Standartabweichung: s=Öv(x)

Ich hoffe, dass ich dier weiterhelfen konnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. September, 2001 - 11:33:   Beitrag drucken

hallo ich brauche hilfe!
brauche erkl'rungen f[r begriffe in der stochastik!
streuungsmasse
spannweite
varianz
mittlere abweichung
standardabweichung!
bitte helft mir is muss sontag einen vortrag halten!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page