Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt der Vierecke in Abhängi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Flächeninhalt der Vierecke in Abhängingkeit von x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michaela (Boarderin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

Hilfe ich habe keinen Ahnung wie das gehen soll.

Dem gleichschenkligen Dreick ABC mit der Basis
AB = 6 cm und der BAsishöhe MC = 8 cm werden
Rechtecke DEFG einbeschrieben. Es gilt:
GF = x cm
Berechne den Flächeninhalt der Vierecke in Abhängigkeit von x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Hallo!

Zeichnung

zunächst kann man sagen:

1. tan(a)=MC/(1/2*AB)=8/3

2. F= x*y

Jetzt muss y ersetzt werden, also durch x ausgedrückt werden. Dafür gilt:

tan(a)= y/a (wegen 1.)

8/3=y/a => y=8*a/3


=> F=x*y=x*8*a/3

und a ist....... die Spannung steigt...............
a ist:

AB=6=a+a+x=2a+x

=> a=3+x/2

==>F= x*8/3*(3+x/2)

ÞF=-4/3 *x^2+8x

Ich hoffe, dass ich dir damit helfen konnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 18. Juni, 2001 - 17:56:   Beitrag drucken

Sorry wegen der Größe des Bildes!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page