Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Blecheimer = HELP!!! =

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Zylinder » Blecheimer = HELP!!! = « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jesus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 20:08:   Beitrag drucken

Wenn Edipippinelli, der schnellste Melker in Texas, einmal täglich Hand an Christel Cauliflower, die beste Milchkuh in seinem Stall, anlegt, wird der Eimer in Rekordzeit voll und das Euter vollkommen leer. Wieviel Liter sind das Täglich und Jährlich?

Der Eimer hat die HÖHE 45 cm. Unten hat er einen Durchmesser von 23 cm, und oben hat er einen Durchmesser von 34 cm.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 21:17:   Beitrag drucken

Hallo!

Zunächst kann man sagen, dass es sich bei dem Eimer um einen Kegelstumpf handelt::

Kegelstumpf

mit h=45cm ; r1=17cm ; r2=11,5cm gilt:

V=1/3*p*45*(17^2+17*11,5+11,5^2)= 29063,7 cm^3= 29,0637 l

Täglich: V= 29,0637 l
Jährlich: V= 365*29,0637 l = 10608,2505 l

Ich hoffe, dass ich dir damit helfen konnte und ich hoffe, dass ich keinen Rechenfehler gemacht! Bitte nachrechnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jesus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 21:29:   Beitrag drucken

Hi, vielen dank! Das habe ich auch raus! Na dann kann ich ja mit gutem gewissen morgen meine mündliche prüfung in mathe machen *ggg*

Thx!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page