Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Streckenkonstruktion mit Hilfe der St...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Streckenkonstruktion mit Hilfe der Strahlensätze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mella
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 16:31:   Beitrag drucken

hi! Weiß bei dieser Aufgabe net so recht, wie ich da rangehen soll..

(/ = geteilt durch)
Konstruiere zwei Strecken AB und BC, so dass gilt:
AB/BC = 3/5 und AB + BC = 16cm

Hoffe jemand kann mir da weiterhelfen:)
mella
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 18:09:   Beitrag drucken

Hallo Mella

zunächst eine Skizze
strahl1
Vorgehensweise:
Zeichne die Strecke AC=AB+BC=16cm
Die Endpunkte sind A und B.
Zeichne von A aus einen Strahl
Auf diesem Strahl nun 3+5=8 gleich große Abschnitte mit dem Zirkel abtragen.
Den letzten Schnittpunkt mit C verbinden.
Durch den 3. Schnittpunkt eine Parallele zur Verbindungsstrecke mit C.
Der Schnittpunkt der Parallelen mit der Strecke AC ist B.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page