Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Helft mir-Exponentialgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » Helft mir-Exponentialgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J.R.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 16:04:   Beitrag drucken

Kann mir einer den Lösungsansatz zu folgender Aufgabe geben :

15 hoch 3x-2 mal 6 hoch 4x-2x =
12 hoch 3 -5x mal 4 hoch 4x + 3

Schon im Vorraus Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

P.W. Meyer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Januar, 2000 - 08:26:   Beitrag drucken

Du kannst die Gleichung so zusammenfassen:
[15^3*6^2*12^5*4^(-4)]^x=15^2*12^3*4^3
kurz a^x=b.
Lösung durch x=log(b)/log(a)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page