Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Keine Ahnung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Keine Ahnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Theresa Schimanski (Blobie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 19:55:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?
Bestimme die Brüche für die gilt:
1:Differenz=Produkt
2:Summe=Quotient
3:Differenz=Quotient
Löse die Gleichung nach y auf und gib an welche zusätzlichen Bedingungen x erfüllen muss.
Hat jemand ne Ahnung wie das geht?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 20:18:   Beitrag drucken

Hallo Theresa

1) x-y=x*y
<=> xy+y=x
<=> y(x+1)=x |: (x+1
<=> y=x/(x+1)
zusätzliche Bedingung x<>-1, da man nicht durch Null teilen kann.

2) x+y=x/y |*y
<=> xy+y²=x
<=> y²+xy-x=0
=> y=-x/2+-Ö(x²/4+x)
zusätzlich Bedingung x²/4 +x >=0 => x²+4x>=0 => x(x+4)>=0 => x>=0 oder x<=-4

3) x-y=x/y |*y
xy-y²=x
y²-xy+x=0
y=x/2+-Ö(x²/4-x)
Zusätzliche Bedingung x²/4-x>=0 => x²-4x>=0
=> x(x-4)>=0 => x<=0 oder x>=4

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Theresa Schimanski (Blobie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 22:04:   Beitrag drucken

Danke lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page