Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strecken a und b eines Dreiecks gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Strecken a und b eines Dreiecks gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jumpy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 19:09:   Beitrag drucken

Wie kann man die Strecken (a und b) eines Dreiecks bestimmen, wenn man eine Strecke (c) und deren Winkel (a, b) an den Endpunkten gegeben hat? (Keine zeichnerische Lösung!!!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robert (Rpg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 20:45:   Beitrag drucken

Hallo!
Dies ist möglich mit der Hilfe des Sinussatzes, der wie folgt lautet:

a/sin(a)= b/sin(b)= c/sin(g)

Gegeben sind der Winkel a und b, sowie die Hypothenuse c. Formt man nun folgenden Term nach a um, erhält man Die Länge a:

a/sin(a)= c/sin(g)

=> a = c*sin(a)/ sin(g)

Bei der Länge b muss man den Teil des Sinussatztes nehmen, der b und c enthält und dann muss man wieder nur in die Formel einsetzten. Wenn du noch fragen hast, kannst du mit schreiben, indem du hier klickst.

Ich hoffe ich konnte dir helfen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page