Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 14:04:   Beitrag drucken

Hey!
wie löse ich diesee aufgabe?
eine leiter ist genauso lang wie eine mauer hoch ist.lehnt man diese leiter 20cm unter dem oberen mauerrand an,so steht sie unten 1,20m von der mauer entfernt.wie lang ist die leiter?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 15:05:   Beitrag drucken

Hallo Lara

Länge der Leiter x
Höhe, in der die Leiter an der Mauer anlehnt: x-0,20
Abstand von Mauer (unten): 1,2m
Mit Pythagoras folgt:
x²=(x-0,2)²+1,2²
x²=x²-0,4x+0,04+1,44
x²=x²-0,4x+1,48 |-x²
0=-0,4x+1,48 |+0,4x
0,4x=1,48 |:0,4
x=3,7m ist die Leiter lang

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 16. Juni, 2001 - 13:40:   Beitrag drucken

hallo lerny!
danke für deine schnelle hilfe,du hast mir sehr geholfen.:-)
Lara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page