| Autor |
Beitrag |
   
Dr. B

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 20:00: |
|
Berechne die Füllhöhe bei einem Sektglas, das die Hälte der Füllmenge enthält; auch als Prozentsatz der Gesamtgröße - mit den angegebenen Daten und allgemein. P.S. : Das Glas is´n Kegel d= 5cm ; h=12cm |
   
Michael

| | Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 00:01: |
|
D=5 cm, H=12 cm Gesamtvolumen Vg=1/12*pi*D²*H halbes Volumen Vh=1/24*pi*D²*H Nach Strahlensatz gilt: D/H=d/h ==>d=h*D/H Vh=1/24*pi*D²*H=1/12*pi*d²*h 1/2*D²*H=h³*D²/H² h³=1/2H³ ==>h=9,5244 cm |
   
Robert (Rpg)

| | Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 09:20: |
|
Hallo! Das kann ich bestätigen! Hab genau denselben Lösungsweg und Lösung h=9,52 |
   
Dr. B

| | Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 11:15: |
|
vielen veielen dank ihr habt meinen gerettet |
   
Dr. B

| | Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 11:19: |
|
aber könnte einer noch mal das mit dem prozentsat machen bitte |
   
Cassopaya

| | Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 14:06: |
|
Hi Dr. B, Gesamtfüllhöhe hg=12cm Füllhöhe bei halber Füllmenge h=9,52 Dreisatz: hg= 12cm =100% h= 9,52cm= x % 1cm=100/12=8,333 bzw 8 1/3 % -> 9,52*8 1/3= 79 1/3 % Das heißt die Füllhöhe bei halber Füllmenge(=9,52cm) entspricht 79 1/3% der maximalen Gesamtfüllhöhe (=12cm) Gruß, schönes Wochenende Cassopaya |
   
Dr. B

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 17. Juni, 2001 - 22:03: |
|
kan das jemand noch mal ausführlicher machen bitte |
   
silvia

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Juni, 2001 - 18:01: |
|
WO LIEGT DEIN PROBLEM? |
|