Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 19:33:   Beitrag drucken

Für folgende Aufgaben bitte die Lösung mit Wegbeschreibung. Dankbar für schnelle Hilfe!!

(2x+3)²-(x-4)²=3x²+1

(x+4)²-(x+2)²=3*(x+5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 21:23:   Beitrag drucken

1) Nach Binomischer Formel auflösen
4x^2+12x+9-[x^2-8x+16}=3x^2+1
20x-7=1
x=8/20=2/5=0,4
================
Probe 1,48 = 1,48 Bitte überprüfe !

2)
Anwendung Bin. Formel / rechte Seite Ausmultipl.
x^2+8x+16-[x^2+4x+4]=3x+15
Nach Auflösen u. Zusammenfassen:
4x+12=3x+15
x=3
=======
Probe :24=24
Ok so ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 17:17:   Beitrag drucken

AHHHH!!!!

Ich hab da ein Problem.
Die Formel lautet:

g = 1,12r (rpm/1000)^2

rpm ist gesucht. Bitte helft mir... Wenn möglich auch bitte mit Beschreibung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 19:04:   Beitrag drucken

g= 1,12r (rpm^2)/(1000^2)
(g*1000^2)/(1,12r)=rpm^2

jetzt nur noch die Wurzel aus dem linken Käse ziehen, und die Sache wäre geschafft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Geni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Februar, 2000 - 15:38:   Beitrag drucken

Ich habe auch ein Problem genauer gesagt, 4:

20-5*2+8*(6*4+5+3*4)+16*4*3=

(4+5)*7+3*(4+2*3)-3+5*(6+2)=

(21-18+2*7)+5*3*(14-7+6*3)+8*4=

125-16*2+8*5-2*3+6*(15-3+4*2)=
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

peach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Februar, 2000 - 19:33:   Beitrag drucken

Hallo Geni,

wo liegt das problem? du hast 2 Möglichkeiten

1. alles in den Rechner eintippen(klammer tippen nicht vergessen)

2. erst die Klammer berechnen(beachte dabei Punktrechnung vor Strichrechnung) und dann das was ausenrum steht berechnen ( auch hierbei Punktrechnung vor strichrechnung)

1 = 530
2 = 130
3 = 424
4 = 247

Überprüf mal meine Ergebnisse

Tschüß Peach

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page