Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt Kugelkappe!dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Flächeninhalt Kugelkappe!dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria T. (Marry)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

Ich brauche gaaaaaaanz dringend den Beweis für die Formel des Flächeninhalts einer Kugelkappe:
A= 2 pi r h (zwischen den Lücken jeweils ein Malzeichen !!!)
Bitte helft mir ganz schnell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maria T. (Marry)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 15:04:   Beitrag drucken

Noch so als Ergänzung, ich soll das analog zum Vorgehen bei der Kugeloberfläche beweisen !
Ihr müsst mir gaaaaaaaaaaaaaaaaanz schnell helfen und zwar heute noch , biiiiiiiiiitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc Bronietzki (Cusmile)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 15:11:   Beitrag drucken

Oh wie gern hätte ich das auch!!!
Gebt euch nen Ruck, helft!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. Juni, 2001 - 20:07:   Beitrag drucken

Was verstehst du unter "Fläche"?

Oberfläche, Haubenfläche...?

Vorschlag:

Relation wie bei der Kugel:

V=H/3*r

H=Haubenfläche
V=kugelsektorvolumen

2/3pr²h=H/3*r
H=2prh

q.e.d

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page