Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Bitte helft mir! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 17:08:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir helfen, folgende Gleichung zu lösen? Dankeschön!
2x+1-2-(15/(2x+1))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 17:38:   Beitrag drucken

Soll die Gleichung Null ergeben?
2x-1=15/(2x+1)
4x²-1=15
4x²=16
x²=4
x=+/-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natalie (Sugagirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 21:55:   Beitrag drucken

Bei einer Geradengleichung heißt es: y= m mal x+t
y ist ein y-Achsenabschnitt. Was ist t?
Was ist der Unterschied zwischen t und y?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. Juni, 2001 - 23:04:   Beitrag drucken

y ist nicht der y-Achsenabschnitt!! t ist das!!!
m ist die Steigung.
Beispiel: y=3x+4
Die Gerade schneidet die y-Achse bei 4! Setz dafür einfach x=0, dann siehst Du es.
Die Steigung ist 3, d.h. wenn Du im Koordinatensystem 1 nach rechts gehst, mußt Du 3 nach oben gehen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page