Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rauminhalt/ Oberfläche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Rauminhalt/ Oberfläche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cherry
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 18:25:   Beitrag drucken

ein Marmordenkmal besteht aus einem Würfel der Kantenlänge 80 cm mit einer aufgestzten, 1,80 m Hohen Pyramide. wieviel t wiegt das denkmal? ( 1 cm3 ( kubikzentimeter) Marmor wiegt 2,5 g)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max (Mrjingles)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 21:15:   Beitrag drucken

Volumen Würfel:
V= 80³= 512000cm³
Volumen Pyramide:
Grundfläche=G=(80cm)²=6400cm²
V=1/3*G*Höhe
V=1/3*6400cm²*1800cm
V=3840000cm³
Gesamtvolumen:
Würfel+Pyramide= 512000cm³+3840000cm³=4352000cm³
Gewicht des Denkmals:
4352000*2,5=10880000
10880000g=10880kg=10,88t

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page