Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis... bitte heute noch!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Beweise » Beweis... bitte heute noch! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

redprime
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Wie beweist man:

sin(90°+ a) = cos a

oder das:

cos(90°+ a) = -sin a

Das alles kann man auch mit Hilfe des Einheitskreises beweisen.

Danke !!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 20:49:   Beitrag drucken

Das geht am einfachsten, wenn man sich die sinus und die cosinusfunktion hinmalt und sieht, daß der sinus ungerade und der cosinus gerade mit der Periode 2p sind und um p/2 (=90°) verschoben sind.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page