Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis... Bitte helft mir schnell!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Beweise » Beweis... Bitte helft mir schnell! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

Hallo, bitte helft mir!
Danke schonmal!
Also:
Warum gilt in jedem Dreieck:
sin gamma = 1/2 c / r????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natalie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 17:21:   Beitrag drucken

Hi Anna!
Kannst du die Formel vielleicht umstellen, so dass sie eindeutig wird?

Danke
Natalie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 17:30:   Beitrag drucken

sin gamma= (1/2) c:r
der doppelpunkt bedeutet geteilt durch
ich hoffe, du kannst es so verstehen...
danke, dass du mir helfen möchtest
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 17:33:   Beitrag drucken

Ich weiß nicht, ob ich die Klammern richtig gesetzt habe, weil es in der Formel eigentlich keine Klammern gibt. Auf jeden Fall muss die Formel äquivalent sein zu: c=2rsingamma
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 17:53:   Beitrag drucken

Ja, genau Nina, aber ich weiß nicht, wie man darauf kommt, dass das in jedem Dreieck gilt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

N.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Hi Anna,

Die Antwort auf deine Frage gibt der Randwinkelsatz, mit dessen Hilfe du den Sinussatz
in der Form

a/sin(a)=b/sin(b)=c/sin(c)=2*r

herleiten kannst.

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page