Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 13:53:   Beitrag drucken

Ein Filialunternehmen kauft je 12000 Frischeier von zwei Geflügelfarmen. Die beiden Farmen liefern die Eier in unterschiedlichen Packungen: eine Großpackung der Farm A enthält 16 Eier weniger als eine Großpackung von B. Insgesamt werden 275 Großpackungen angeliefert.
Wie viele Eier enthält eine Großpackung von A? Wie viele Packungen liefert jede Farm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 16:11:   Beitrag drucken

Hallo Stefan

in einer Großpackung der Farm B seien x Eier, dann sind in der Großpackung der Farm A x-16 Eier.
Jede der Farmen liefert 12000 Eier.
Dafür benötigt A 12000/(x-16) Packungen und B 12000/x Packungen. Insgesamt sind es 275 Packungen;
12000/x+12000/(x-16)=275 |*x(x-16)
12000(x-16)+12000*x=275x(x-16)
12000x-192000+12000x=275x²-4400x
275x²-28400x+192000=0 |:275
x²-1136/11x+7680/11=0
x=568/11+-Ö((568/11)²-7680/11)
=568/11+-488/11
x1=96 ; x2=7,2 (keine natürliche Zahl, daher keine Lösung)

Eine Großpackung von A enthält also 96-16=80 Eier.
Farm A liefert 12000/80=150 Packungen;
Farm B liefert 12000/96=125 Packungen

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page