Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen des Kapitals

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Berechnen des Kapitals « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

afra (Afra_86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 20:20:   Beitrag drucken

Hallo,
Das sind meine gemachten Hausaufgaben,beidenen ich gerne wüsste ob sie richtig sind,wenn nein wie muss man es dann rechnen?(Mit dem Taschenrechner?)
Welches Kapital bringt bei
a)einer Verzinsung von 3% in 12 Tagen 20 DM
Rechnung K= 20DM x 360 : 0,03 x 12 =20000DM
b)einer Verzinsung von 5% in 10 Monaten 175 DM
Rechnung K=175DM x 12 : 0,05 x 10 = 7000DM
Danke für die Hilfe
Gruß Afra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

x
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 03:23:   Beitrag drucken

K= 20DM * 360 : (0,03 * 12) =20000DM
b)einer Verzinsung von 5% in 10 Monaten 175 DM
Rechnung K=175DM * 12 : (0,05 * 10) = 4200 DM

die b) hast du falsch ausgerechnet, dein Ansatz war (bis auf die fehlenden Klammern, im Taschenrechner mit eintippen) aber richtig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jules_Winnfield
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 16:42:   Beitrag drucken

die formel für kapitalberechnungen lautet:
Kn=Ko x (1+ Zinsen:100) hoch n.n steht für tage,jahre usw.Ko steht für das anfangskapital.Kn steht für das endkapital.
in deinem fall für a)
Kn=20 DM x (1+ 3:100) hoch 12
Kn=20DM x 1,03 hoch 12
Kn=28,515 DM
b)Kn=175DM x 1,05 hoch 10
Kn=285,057DM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Winston Churchill
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 22:52:   Beitrag drucken

Hi Jules du hast doch hoffentlich nicht vor Bankkaufmann zu werden oder...?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page