Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis für Additionstheoreme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Beweise » Beweis für Additionstheoreme « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Twainy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 14:37:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären, wie ich die Additionstheoreme beweisen soll??
Ich brauche den Weg bist zu den fertigen Formel.

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 09:30:   Beitrag drucken

Die Additionstheoreme der trigonometrischen Funktionen lassen sich herleiten mit der Eulerschen Gleichung für komplexe Zahlen oder durch eine Koordinatentransformation bei Drehung. (a=alpha, b=beta)

e^iX=cosX+isinX: e^i(a+b)=cos(a+b)+isin(a+b) = e^ia*e^ib=(cosa+isina)(cosb+isinb) Zwei Gleichungen (Real- und Imaginärteil) -> cos(a+b)=cosacosb-sinasinb, sin(a+b)= sinacosb+cosasinb.

Punkt P(x/y)=r(cosa/sina) wird um b gedreht. P'(x'/y') y=rsin(a+b)=xsinb+ycosb=r(cosasinb+sinbcosa) F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page