Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HilFFFFFFFFFFFFFFFFeQuadrataufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » HilFFFFFFFFFFFFFFFFeQuadrataufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marion
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 18:22:   Beitrag drucken

3+3/x=60/x Quadrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JJJJJJuuuuuuu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 19:12:   Beitrag drucken

Hallo Marion,
UUUUUUUUUUUUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 19:39:   Beitrag drucken

Hi Marion,

multiplizier die ganze Gleichung mit x2,
so erhälst du:
3x2+3x=60

Dividier die Gleichung durch 3:

x2+x-20=0

x1/2=-p/2+-Öp2/4 -q
x1/2=-1/2+-Ö1/4+80/4
x1/2=-1/2+-9/2
x1=8/2=4
=============
x2=-10/2=-5.
===============

Mach die Proben für beide x-Werte:
für 4: 3,75=3,75
für -5: 2,4=2,4

Schöne Pfingsten !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page