Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Quadratische Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peggy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 18:15:   Beitrag drucken

3+3/x=60/X Quadrat
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

viel spaß
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Juni, 2001 - 00:33:   Beitrag drucken

du multiplizierst einfach beide seiten mit x² und erhälst dann

3x² + 3x = 60; dannach setzt du die gleichung 0
3x² + 3x - 60 = 0; dividierst durch 3
x² + x - 20 = 0

und löst das ganze nach der form:
x² + px - q = 0
x1,2 = -p/2 ± WURZEL[(p²/4) - q]

in deinem fall:

x1,2 = -0,5 ± 4,5

x1 = -0,5 + 4,5 = 4
x2 = -0,5 - 4,5 = -5

Lösungsmenge L={4;-5}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page