Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis zu einem Sechseck in einem Dre...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Beweise » Beweis zu einem Sechseck in einem Dreieck!!! (bitte helft mir!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beweis zu einem Sechseck in einem Dreieck!!! bitte helft mir!!!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 15:17:   Beitrag drucken

Also erst mal Hallo!!
Ich habe folgende Aufgabe mit der ich net klar komme:
In einem Dreieck ist ein regelmäßiges Sechseck eingezeichnet mit folgenden Bedingungen:
alle Außenseiten sind durch das Sechseck in der mitte in 3 teile eingeteilt:
Strecke AB: 3cm = ein teil 1cm
Strecke BC: 3cm = ein Teil 1cm
Strecke CA: 3cm = ein Teil 1cm
Ich soll beweisen das gegenüberliegende Sechsecksseiten gleichlang und parallel sind!
Bitte helft mir bis Freitag!!
DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 22:37:   Beitrag drucken

Mach Dir eine Skizze und schau Dir z.B. die Ecke beim Punkt A an. Laut Aufgabenstellung ist die anliegende Seite des Sechsecks auf den Seiten b und c jeweils 1 cm von A entfernt. Daher ergibt sich ein gleichseitiges Dreieck mit allen Innenwinkeln gleich 60°. Da das Ausgangsdreicke auch gleichseitig ist, sind die beiden Dreicke ähnlich, d.h. die Sechseckseite ist parallel zu a!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page