Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben die ich net kann bzw. kapier

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Aufgaben die ich net kann bzw. kapier « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel Buck (Tombstone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

hallo leute ich brauch dringend Hilfe!
ich habe ein paar Aufgaben in meinem Mathebuch die ich einfach net kapiere. Also :
Gegeben sind die Punkte A(2|3) und B(5|2)
Zeige , dass C(5|7) von A und B gleich weit entfernt sind. Zeige , dass alle Punkte Cn(x|y) auf g mit y=3x-8 liegen , wenn gilt : ACn = BCn.
Welche Bedeutung hat sdeshalb g?

ich habe keine Ahnung .... soll irgendwas mit Flächensätzen sein. Antworted bitte schnell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Der Abstand zwischen 2 Punkten lässt sich mit dem Satz des Pythagoras berechnen:
AC=Wurzel[(5-2)²+(7-3)²]=5
BC=Wurzel[(5-5)²+(7-2)²]=5
Also ist C von A und von B gleich weit entfernt!
Die Punkte Cn erfüllen die Bedingung, wenn g(x) die Mittelsenkrechte auf AB ist! Die Gerade durch A und B ist h(x)=mx+n. Ich setze die Punkte ein:
h(2)=2m+n=3 und h(5)=5x+n=2 ==>h(x)=-1/3x+9/2
m=tan(alpha)ist die Steigung der Geraden. Wir sehen, daß die Geraden senkrecht aufeinander stehen. Wir berechnen den Schnittpunkt der Geraden: 3x-8=-1/3x+9/2 ==>10/3x=25/2 ==>x=3,75 ==>y=3,25 ==>S(3,75|3,25)
Wenn dieser Punkt von A und B gleich weit entfernt ist, ist die Behauptung bewiesen!
AS=Wurzel(1,75²+0,25²)=1,7678
BS=Wurzel(1,25²+1,25²)=1,7678 !!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page