Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösbar oder nicht ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » Lösbar oder nicht ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 11:37:   Beitrag drucken

Isaac Newton (1643-1727) stellte die Aufgabe, aus dem Flächeninhalt und dem Umfang eines rechtwinkligen Dreiecks die Länge der Hypotenuse zu berechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yleph (Yleph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 12:24:   Beitrag drucken

A = x*y/2 => 4A = 2x*y
u = x+y+z => x+y=u-z
x*x+y*y=z*z => z^2=x^2+2x*y+y*y-2x*y
z^2=(x+y)^2-4A = (u-z)^2-4A
=>z=(u^2-4A)/(2*u)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Danke für die Lösung, aber könnte mir jemand noch die Herleitung etwas veranschaulichen ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page