Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchterme nochmal bitte Lerny

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Bruchterme nochmal bitte Lerny « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna Madleine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 13:42:   Beitrag drucken

Hallo Lerny, zuerst vielen Dank für die Hilfe. Du hast recht ich habe mich da verschrieben. Hilfst du mir bitte nochmal dabei. Gruß Anna Madleine

(1/x-1/y)²-(x+y)² oder vielleicht noch anders?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna Madleine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 13:47:   Beitrag drucken

Hi Lerny, ich habe da leider den Rest mit rüberkopiert hier ist die Aufgabe nochmal. Soorry

(1/x-1/y)²-(x+y)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 22:23:   Beitrag drucken

Hallo Anna Madleine

(1/x-1/y)²-(x+y)²

erste Klammer auf Hauptnenner xy bringen

=[(y-x)/xy]²-(x+y)²

=(y-x)²/x²y²-(x+y)²

alles auf Hauptnenner x²y² bringen

=[(y-x)²-(x+y)²x²y²]/x²y²

Klammern auflösen

=(y²-2xy+x²-(x²+2xy+y²)x²y²)/x²y²

=(y²-2xy+x²-x4y²-2x³y³-x²y4)/x²y²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page