Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trapezkonstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Vierecke » Trapezkonstruktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doris Strümpel (Hacky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 11:48:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem mit der Konstruktion eines Trapezes. Gegeben sind a=3cm, c=5cm, die Diagonale e=AC=4cm. Winkel(beta)=110° und Winkel(gamma)=70°. Ich krieg's nicht hin.
Vielleicht kann mir jemand die Konstruktionsschritte geben. Wäre nett.
Vielen Dank im voraus.
Hacky
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 12:06:   Beitrag drucken

Hallo Doris

beginne mit der Strecke AB=a=3cm. Im Punkt B den Winkel b zeichnen. Dann einen Kreis um A mit dem Radius e=4cm. Dieser Kreis schneidet den freien Schenkel von Winkel b. Der Schnittpunkt ist C. Nun durch C eine Parallele zur Strecke AB zeichnen. Kreis um C mit Radius c=5m. Der Schnittpunkt dieses Kreises mit der Parallelen ist D. Zum Schluß noch D mit A verbinden.
Fertig.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo Lerny, herzlichen Dank für die schnelle Beantwortung.
Viele Grüße Doris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page