Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pascalsches Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Pascalsches Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tomm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Januar, 2000 - 12:04:   Beitrag drucken

Hi,
ich bin Tomm. Wer kann mir bitte die u.a. Aufgaben lösen und erklären.
(a+2b)hoch4
(a+2b)hoch5
(x-3y)hoch4
(4x+2)hoch3
(a²-b²)²
(a²+b²)³
(3-2a)hoch5
Vorab vielen Dank
:) TOMM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Januar, 2000 - 19:37:   Beitrag drucken

Hi Tomm,

im Pascalschen Dreieck verstecken sich u.a. die
Koeffizienten der hoeheren binomischen Formeln:

n=
0 1
1 1 1
2 1 2 1
3 1 3 3 1
4 1 4 6 4 1
5 1 5 10 10 5 1

Dies ist so zu lesen:
binom. Formel 2. Grades: (u+v)²
n=2 (3.Reihe des Dreiecks):
1*u hoch n + 2* u hoch n-1 * v hoch 1 + 1* v hoch n

binom. Formel 3. Grades: (u+v) hoch 3
n=3 (4.Reihe des Dreiecks):
1* u hoch n + 3* u hoch n-1 * v hoch 1 +
3 * u hoch n-2 * v hoch 2 + v hoch 3

(der Exponent zu u zaehlt runter, der von v zaehlt hoch)

usw. Schreib Dir die binom. Formeln bis zum 5. Grad mal
auf.

Jetzt musst Du fuer u und v jeweils die gegebenen Terme
einsetzen.
Also: 1. Aufgabe:

bin. Formel 4. Grades
u=a
v=2b

Ergebnis: (a+2b)hoch 4 = a hoch 4 + 4* a hoch 3 * 2b
+ 6 * a² *(2b)² + 4* a*(2b) hoch 3 + (2b) hoch 4
= a hoch 4 + 8* a hoch 3* b + 24 *....

3.Aufgabe:

bin. Formel 4. Grades
u=x
v=-3y

Ergebnis: (x-3y)hoch 4 = x hoch 4 + 4* x hoch 3 * (-3y)
+ 6 * x² *(-3y)² + 4* x*(-3y) hoch 3 + (-3y) hoch 4
= x hoch 4 - 12 * x hoch 3 * y + 54*.....

Ich hoffe, das hilft Dir weiter...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

CARINA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Oktober, 2000 - 17:27:   Beitrag drucken

Bitte bitte könntets ihr mir das Beispiel (2a+3b)hoch 26 berechnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page