Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Termextremwerte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Termextremwerte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 17:14:   Beitrag drucken

Ich habe folgendes Problem:
Wenn da steht:

= (x - 3)² - 2

Kommt dann das hier als Ergebnis hin?

Tmax = -2 für x = 3

oder kommt da Tmin hin?
Und wenn da Tmin hinkommt, bitte mit Erklärung.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 18:07:   Beitrag drucken

Dein Ergebnis ist schon richtig aber da muss Tmin stehen. Also ich hab mir den Term in meinem Taschenrechner angeschaut und da sieht man das es ein Minimum ist, ich weiß jedoch nicht wie ihr das macht. Setz doch einfach mal für x einen Wert kleiner als 3 z.B. 2.9 und einen Wert größer als 2 z.B. 3.1 ein. Sind die Ergebnisse dabei größer als deine Lösung ist es ein Minimum (kleinster Wert der erreicht werden kann), sind die Ergebnisse kleiner als dein Ergebnis ist es ein Maximum.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page