Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Daran beißt ihr euch die Zähne aus!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Daran beißt ihr euch die Zähne aus!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Dezember, 1999 - 20:21:   Beitrag drucken

Schaut euch http://rz-home.de/~aneiser/physik.jpg an.
Gesucht ist Delta und Beta.
Gegeben ist Alpha und Gamma.
Der Brechungsindex ist n. (für Glas gilt 1,5)
Ich hoffe ihr seit auch gut in Physik/Optik. Ich gehe in die 8. Klasse und habe eine Woche lang nach der LÖsung gesuch, bis ich sie gefunden habe. (OHNE Hilfe).

Bis dann

Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Januar, 2000 - 19:00:   Beitrag drucken

d=a
b ist schon etwas schwieriger.
Vielleicht kann sich da ja jemand anderes versuchen.
Und .... in ein paar Wochen startet ja http://www.physik4u.de
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Januar, 2000 - 20:42:   Beitrag drucken

Die fehlende Lösung ist b=g.
Betrachte hierzu das kleine d-Dreieck rechts.Der winkel rechts unten ist 90°-g da er auch im oberen Dreick mit den Winkel g und 90° auftaucht.Wenn Du b auf die Innenseite überträgst erhältst Du zusammen mit dem eben berechneten Winkel einen rechten,also 90°=b+(90°-g) => b=g
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Januar, 2000 - 13:05:   Beitrag drucken

Ich vermute, die obigen Lösungen gehen davon aus, dass der reflektierte Strahl parallel zum Lot1 ist. Davon steht aber nichts in der Aufgabenstellung.

Ich würde zuerst den Ausfallswinkel a' nach der 1. Reflexion berechnen mit sina'=n-1×sina.

Der Einfallswinkel bei der 2. Reflexion ist b'=g-a', wie man am Sehnenviereck, gebildet aus den Prismakanten und den Loten, erkennt.

Mit sinb=n×sinb' erhält man b,

d ist dann a+b-a'-b'.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 08:03:   Beitrag drucken

nur mal so : die obrige Link funktioniert nicht, vielleicht solltet ihr sie mal ueberpruefen .. !~

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page