Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie geht sowas?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Wie geht sowas? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 19:44:   Beitrag drucken

Also...ich hoff ihr könnt mir helfen..
Von 3 gebrochenen Zahlen ist die zweite Zahl im Vergleich zur ersten Zahl um so viel größer, wie die dreiit Zahl im Vergleich zur zweiten größer ist.Außerdem ist das Produkt der beiden kleineren der 3 Zahlen 85 und das Produkt aus den beiden größeren Zahlen 115.
Wie heißen die 3 Zahlen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 08:49:   Beitrag drucken

Die drei Zahlen seien a,b und c
Dann gilt:
1) b-a = c-b
2) a*b = 85
3) b*c = 115
Damit:
2b= a+c
a=85/b
c=115/b
die beiden letzten Gleichungen in die 1. einsetzen:
2b = 85/b+115/b
<==> 2b² = 85+115
<==>b² = 100
<==>b=10 oder b= -10
für b = 10 ergibt sich:
a=8,5 und c= 11,5

für b= -10 ergibt sich a= -8,5 und c= -11,5

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page