Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir schnell

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Bitte helft mir schnell « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 19:20:   Beitrag drucken

Hi ich brauch dringend eure Hilfe...BITTE!!
Also ein Fussgänger und ein Reiter machen beide den selben Weg von A nach B. Der erste, der 5+3/4
Stunden früher losgeht, legtalle 7 Stunden 3 Meilen zurück. der zweiteaber alle 5 Stunden 6 Meilen. Nach welcher Zeit wird der Fussgänger doppelt soviel Weg zurückgelegt haben, wie der Reiter? Nach welcher Zeit hat der Reiter doppelt soviel Weg wie der Fussgänger zurückgelegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pale Rider
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 19:58:   Beitrag drucken

Hallo anni, in 5¾ h legt Fussgänger 5¾ * 3/7 Meilen = 69/28Meilen zurück.

Er hat also nach x Stunden nach Aufbruch des Reiters den Weg f Meilen zurückgelegt mit

f=3/7x + 69/28

Die entsprechende Zeit->Weg-Funktion des Reiters lautet

r=6/5x

Nach welcher Zeit wird der Fussgänger doppelt soviel Weg zurückgelegt haben, wie der Reiter?

bedeutet in Gleichung übersetzt: f=2r, also

3/7x + 69/28 = 2*6/5x

Lösen kannst du die?
Raus kommt x=5/4, also wird der Fussgänger nach 1¼ Stunden nach Aufbruch des Reiters, oder eben 7 Stunden nach eigenem Aufbruch doppelt so viel Weg zurückgelegt haben wie der Reiter.


Nach welcher Zeit hat der Reiter doppelt soviel Weg wie der Fussgänger zurückgelegt?

Bedeutet: 2f=r, also

2(3/7x + 69/28=6/5x

führt auf x=143/8, also 14 Stunden und 22½ Minuten nach seinem Losritt wird der Reiter doppelt so viel Weg zurückgelegt haben, das ist 201/8 Stunden nach Aufbruch des Fussgängers.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page