| Autor |
Beitrag |
   
Elke

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 14:43: |
|
Hallo, wer kann mir helfen? Habe bei einem Dreieck: a=40mm c=unterteilt in 15 und 25mm, in dieser Schnittstelle setzt die Höhe an, die ich schon ausgerechnet habe, mit dem Satz des Phyt.: h=37mm Daraus habe ich dann ebenfalls mit dem Satz des Phyt. ausgerechnet: b=44,7mm Jetzt habe ich all diese Angaben, brauche aber die Fläche dieses Dreieckes! Wie kann ich die aus all diesen Dingen errechnen??? Vielen Dank im Vorraus! Elke |
   
schrawenzel

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 15:14: |
|
Die Fläche im Dreieck ist halbe Grundseite mal Höhe, also 37/2 * (15+25)= 18,5*40=740mm²... Ich hoff mal, dass das stimmt... Is schon etwas länger her... Hoffe, dass ich dir helfen konnte.... Bye, Nadine |
   
Elke

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 17:49: |
|
Hey Nadine, Danke, ich werde gleich mal versuchen, ob ich das nachvollziehen kann... ich habe in der Zwischenzeit folgendes versucht: (37*25):2+(37*15):2= 740mm² scheint ja auch richtig zu sein, wenn das gleiche rauskommt... allerdings hört sich das von dir irgendwie einfacher an... mal sehen, ob ich dahinter komme... Danke! Elke |
   
doris

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 18:10: |
|
Hallo Elke, die Lösung von Nadine ist richtig. Für die Flächenberechnung des Dreiecks gilt die Formel: A = 1/2*g*h Die Grundseite g besteht nach Deinen Angaben aus den beiden Teilstücken 15 mm und 25 mm; macht zusammen 40 mm. Die Höhe h hast Du mit h=37 mm berechnet. Nun setzt Du ein in die Flächenformel für das Dreieck: A = 1/2*40mm*37mm = 740mm^2 Alles klar ? Viele Grüße Doris |
|