Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchterme Dringend Hilfe gesucht eilt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Bruchterme Dringend Hilfe gesucht eilt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DeluX3
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Mai, 2001 - 13:56:   Beitrag drucken

Hi, wer kann mir bei den Aufgaben helfen?????????
1)

(p-4)/ -(3p-5)/ + (5p²+9p+14)/
(2p-1) (p+2) (2p²+3p-2)

2)

(2m+n)/ +(2m-n)/ - (3mn)/
(8m-4n) (6m+3n) (4m²-n²)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Mai, 2001 - 15:28:   Beitrag drucken

Hallo DeluX3,

nehme an du meinst folgende Aufgaben

1)
(p-4)/(2p-1)-(3p-5)/(p+2)+(5p²+9p+14)/(2p²+3p-2)

auf Hauptnenner (2p-1)(p+2)=(2p²+3p-2) bringen

=[(p-4)(p+2)-(3p-5)(2p-1)+(5p²+9p+14)]/(2p-1)(p+2)

Klammern auflösen

=p²-4p+2p-8-6p²+10p+3p-5+5p²+9p+14/(2p-1)(p+2)

zusammenfassen

=20p+1/(2p-1)(p+2)


2)
(2m+n)/(8m-4n)+(2m-n)/(6m+3n)-3mn/(4m²-n²)

=(2m+n)/4(2m-n)+2m-n)/3(2m+n)-3mn/(2m+n)(2m-n)

Hab die Nenner durch Ausklammern bzw. mit Hilfe der 3. binom. Formel umgeformt.
Der Hauptnenner ist 3*4*(2m+n)(2m-n)=12(4m²-n²)

=(2m+n)*3*(2m+n)+(2m-n)*4*(2m-n)-3mn*12/12(4m²-n²)

=3(2m+n)²+4(2m-n)²-36mn/12(4m²-n²)

Klammern auflösen

=3(4m²+4mn+n²)+4(4m²-4mn+n²)-36mn/12(4m²-n²)

=12m²+12mn+3n²+16m²-16mn+4n²-36mn/12(4m²-n²)

=28m²-40mn+7n²/12(4m²-n²)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DeluX3
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 11:19:   Beitrag drucken

Hallo Lerny, vielen Dank für deine Hilfe. Wünsche dir eine schöne Woche. Gruß DeluX3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page