Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

...was zum nachdenken

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » ...was zum nachdenken « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sophie (Smartiesophie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Mai, 2001 - 12:24:   Beitrag drucken

hallo ihr lieben
ahm..ich hab nen problem bei einer aufgabe, wo ich irgendwie stecken geblieben bin...also irgendwie geht da nix mehr..
vielleicht könnt ihr ja helfen:

Die Zahl 198 ist 11mal so groß wie ihre Quersumme.Bestimme alle dreistelligen Zahlen, die 13mal so groß wie ihre Quersumme sind.

ich hab so angefangen:
h=hunderter
z=zehner
e=einer

h*100+z*10+e=13*(h+z+e)
<=>100h+10z+e=13h+13z+13e !-10z-e-13h
<=>87h =3z+12e !:3
<=>29h =z+4e

so, jetzt darf ja h nicht null sein, sonst wär die zahl 2stellig. also: h>0
z und e müssen kleiner als 10 sein: z<10 e<10

jetzt kann ich natürlich ausprobieren welche zahlen pssen würden, aber ich glaub das is meinem lehrer zu wenig, wisst ihr wie man noch weiter rechnen könnte?

DANKE, im vorraus, cu sophie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sophie (Smartiesophie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Mai, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

hat keiner ne Idee?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 08:13:   Beitrag drucken

Hi sophie
Sei doch nicht so ungeduldig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sophie (Smartiesophie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 10:08:   Beitrag drucken

hi jens
du hast recht, ich brauch die aufgabe auch erst für dienstag, aber ich bin trotzdem neugierig wie man sowas rechnet.
cu, sophie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page