Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumen/zylinder mit dichte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Zylinder » Volumen/zylinder mit dichte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ratlos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

eine rolle kupferdraht(dichte 8,9 g/cm³) wiegt 17.5 g. Der draht hat einen durchmesser von 2,7 mm. wie lang ist der draht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

Hi ratlos,

gewicht = masse und die Formel für masse ist:

masse = volumen * dichte oder m=V*d und damit

17,5=V*8,9 |:8,9
V=1,9663cm³

Weiter gilt für das Volumen eines Zylinders:
V=pi*r²*h
Mit d=2,7mm => r=1,35mm=0,135cm; also folgt

V=pi*0,135²*h und damit
1,9663=pi*0,135²*h |: (pi*0,135²)

h=1,9663/(pi*0,135²)=34,34cm ist der Draht lang.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momendema
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 13:20:   Beitrag drucken

Alles schön und gut, Learny, aber Gewicht = Masse ?????
Hoffen wir, dass Du in Physik4u KEÍNE Fragen beantwortest...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page