Autor |
Beitrag |
   
Vroni

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 15:34: |
|
und zwar: Zeige, dass die Geraden g und h parallel (bzw.identisch) sind! g:X= (4/5/7)+s(4/0/-2) h:X= (-1/3/2)+t(-2/0/1) Wie erkennt man, dass die parallel (oder halt identisch) sind?????? Und nochmals herzlichen Dank für die nette Hilfe!! :-) |
   
thalesx

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Mai, 2001 - 19:59: |
|
Hi Vroni! Zwei Geraden sind parallel wenn die Richtungsvektoren linear abhängig sind, wenn der eine also ein vielfaches des anderen ist, also ist in dem Fall die Frage, ob gilt: (4/0/-2) = x*(-2/0/1) Die Gleichung ist erfüllt für x=-2 Die Geraden sind gleich, wenn sie parallel sind und mindestens einen Punkt gemeinsam haben (--> alle Punkte gemeinsam) Hierzu setzt man einfach den Aufpunkt der einen Gleichung, in diesem Fall z.B. (4/5/7) in Gleichung h ein. Wenn (4/5/7) auf h liegt, dann sind die beiden geraden gleich... MfG thalesx |
   
Vroni

| Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 08:45: |
|
danke sehr! werde mal schauen, ob ich das kapiere. ich hätte dann noch eine frage (ich hab immer tausende fragen!!), aber da werde ich glaub ich besser einen neuen thread eröffnen. vroni p.s.: ich finde das total cool, dass ihr eure freizeit opfert, nur um ein paar mathematischen nieten weiterzuhelfen!!!! |
|