Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Oberfläche ring

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Oberfläche ring « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

summerstorm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Mai, 2001 - 12:57:   Beitrag drucken

berechne die oberfläche des ringes!

r1=27 cm
r2=16 cm
h=12 cm

wie muss ich vorgehen?komme nicht weiter...
stimmt die lösung 3801cm² ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Mai, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

O=2*pi*(r1²-r2²)+2*pi*h*(r1+r2)
O=6214,1 cm³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Mai, 2001 - 13:11:   Beitrag drucken

Hi summerstorm,

der Ring ist ein Hohlzylinder mit dem Innenradius r1, dem Außenradius r2 und der Höhe h.

Für die Oberfläche setzt sich wie folgt zusammen:
Flächeninhalt von Kreisring + Innenfläche Zylinderwand + Außenfläche Zylinderwand; also

O=2*pi*(r1²-r2²)+2*pi*r1*h+2*pi*r2*h
=2*pi[(r1²-r2²)+r1*h+r2*h]
=2*pi[27²-16²+27*12+16*12]
=2*pi(729-256+324+192)
=2*pi*989
=6214,07cm²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page