Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pythagoreische zahlentripel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Pythagoreische zahlentripel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

craver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 14:44:   Beitrag drucken

HI, hab hier 2 aufgaben, wäre klasse wenn ihr mir helfen könntet!
Welches sind pythagoreische Zahlentripel?
( 8 ; 6 ; 10 ) , ( 15 ; 8 ; 16 )

Ergänze zu pythagoreischen tripeln:
( ; 18 ;82)
(12 ; 16 ; )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

marco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

hallo, craver
bei pythagoreischen Zahlentripeln handelt es
sich um drei zahlen, bei denen die beiden
kleineren quadriert die grösste zum quadrat
ergibt.
zur ersten aufgabe:
8²+6²=64 + 36=100=10²
also ist das so ein tripel.

15²+8²=225 + 64=289=17²
das ist also kein tripel.

bei der zweiten aufgabe musst du die
fehlenden teile der rechnung ergänzen:

x²+18²=82²
x² + 324=6724
x²=6400
x=80

und

12²+16²=x²
144+256=x²
400=x²
20=x

hoffe, ich konnte helfen
marco

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page