Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeitsberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 12:07:   Beitrag drucken

Ich schreibe morgen eine Mathearbeit. Könnt ihr mir bei diesen zwei Aufgaben helfen?
1.Britta wirft dreimal hintereinander eine Münze.Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,daß zweimal Zahl erscheint?
2. Dany wirft 4 Münzen. Berechne die Wahrscheinlichkeit dafür, daß 1.
genau 3 Münzen Zahl zeigen.2. mindestens 2 Münzen Kopf zeigen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 13:25:   Beitrag drucken

Lösung zu a)
Die Wahrscheinlichkeit das man eine Zahl wirft, ist
p=0,5

Diese Aufgabe kann man sehr gut mit Hilfe der Bernoulli-Kette lösen.

p(x=2)=(3 über 2)*0,5^2*0,5^3=0,09735
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin K
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 19:55:   Beitrag drucken

Habe ein kleinen fehler gemacht:
Die Lösung müßte sein:

P(X=k)= n über k * p^k * (1-p)^(n-k)
P(X=2)= 3 über 2 * 0,5²*0,5
=0,375

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page