| Autor |
Beitrag |
   
Franca (Werning)

| | Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 14:05: |
|
Hallo ihr da draußen! wir ham grad erst mit Poenzen wieder angefangen und leider hab cih heut ein total brett vorm kopf! gebe euch mal die aufgaben, vielleicht könnt ihr mir helfen!... es reicht, wenn ihr mir einfach nur die lösungswege aufschreibt, den rest versteh cih dann so, ansonsten melde ich mich nochmal! danke im vorraus!: -in gleichwertige terme: 1) (t-u)²n x (u+t)²n 2) (u-t)²n x (t-u)²n 3) (-a-b)²m x (a+b)²m 4) 20 (hoch 6): 10²x2³ 5) 120 (hoch 4) : ^15²x8 (hoch 5) danke für eure hilfe... FRANCA |
   
Lerny

| | Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 22:01: |
|
Hi Franca nehme an, x bedeutet * (multiplizieren) 1) (t-u)²n x (u+t)²n =n²(t-u)²(u+t)² =n²[(t-u)(t+u)]²=n²(t²-u²)² 2) (u-t)²n x (t-u)²n =n²(u-t)²(t-u)² =n²[(u-t)(t-u)]² =n²[(u-t)*(-1)(u-t)]² =n²(-1)²[(u-t)(u-t)]² =n²[(u-t)²]² =n²(u-t)4 3) (-a-b)²m x (a+b)²m =m²(-(a+b))²(a+b)² =m²(a+b)²(a+b)² =m²(a+b)4 4) 206: 10²x2³ =206/10²*2³ =(10*2)6/10²*2³ =106*26/10²*2³ =104*2³ =10000*8=80000 5) 1204/15²*85 =(15*8)4/15²*85 =154*84/15²*85 =15²/8 =225/8 mfg Lerny |
|