Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Und noch eine Trig. gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Gleichungen » Und noch eine Trig. gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

vereinfache:

cos(a)
--------
1-sin(a)

minus

1
--
cos(a)

Ps. tan(a) kommt raus aber warum?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lara (Lara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 20:25:   Beitrag drucken

Hi xxx!
Zwei Formeln musst du für die Aufgabe wissen:
1) sin2a+cos2a=1
2) sina/cosa=tana

zur Aufgabe:

cosa
------- -
1-sina


1
----- =
cosa


cos2a
------------ -
cosa(1-sina)


1-sina
------------ =
cosa(1-sina)


cos2a-1+sina
--------------- =
(1-sina)cosa


-sin2a+sina
--------------- (siehe oben bei 1) =
cosa(1-sina)


sina(-sina+1)
------------- =
cosa(1-sina)


sina(1-sina)
------------ =
cosa(1-sina)


sina
----- =
cosa


tana

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page