Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ziemlich schwierig....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Ziemlich schwierig.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sam (Sammmy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 13:33:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich versteh eine aufgabe nicht, schreib aber bald ne Arbeit und wollt' dann noch ma'fragen...vielleicht könnt' ihr mir ja helfen...
Also:
Die Zahl 198 ist elfmal so groß wie ihre Quersumme. Bestimme alle dreistelligen Zahlen, die 13-mal so groß wie ihre Quersumme sind.

Ich blick da echt nicht durch...wie soll man das denn machen?
ich hoffe ihr habt ne ahnung....schon ma DANKE im voraus!!
cu, sam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

hi,

vielleicht hilft dir das erstmal weiter:

h=hunderter
z=zehner
e=einer

h*100+z*10+e=13*(h+z+e)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 14:02:   Beitrag drucken

weitere tips:

umstellen:

du erhaelst:

87h=3z+12e | /3
29h=z+4e

h darf nicht null sein, sonst waere die zahl zweistellig

die linke seite (29h) muss gleich der rechten seite sein (z+4e)

welches ist der groesstmoegliche wert auf der rechten seite (z+4e)?
-> was kommt deshalb nur fuer h in frage?

hast du die eigenschaft von h, kannst du schnell durch probieren auf z,e kommen.

denk daran z,e sind ganze zahlen aus 0,1,..,9!


schaffst du es jetzt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sam (Sammmy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Mai, 2001 - 16:28:   Beitrag drucken

hi Fstrichvonx
DANKE,hast mir schon sehr geholfen!!!!
ich glaub' ich schaff's jetzt...
DANKE, cu sam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page