Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 hoch x gleich x hoch 2. Bitte dring...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Exponentialfunktion » 2 hoch x gleich x hoch 2. Bitte dringend! Was ist x? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

arthur
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 1999 - 19:57:   Beitrag drucken

Hallo,
bitte hilft mir bei der nächsten Aufgabe:

2 hoch x gleich x hoch 2. Was ist x?

Danke im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rechenknecht
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 1999 - 21:15:   Beitrag drucken

2. Das war ja mal einfach zur Abwechslung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 1999 - 23:14:   Beitrag drucken

Das ist nur die halbe Wahrheit : x=4 ist die andere Möglichkeit.
Rechnerische Methode :
2x=x2 => xln2=2lnx => ln2/2=lnx/x
Offensichtlich ist 2 eine Lösung.Da f(x)=lnx/x aber bei x=e ein Maximum besitzt und monton fallend ist mit Grenzwert 0,gibt es eine zweite Lösung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 1999 - 21:43:   Beitrag drucken

Das ist nur 2/3 der Lösung. Eine dritte schwirrt bei x = -3/4 rum.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page