Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gerade,schiefe Prismen,Zylinder

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Prisma » Gerade,schiefe Prismen,Zylinder « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

eva (Tönchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 18:24:   Beitrag drucken

sch***;muss montag n vortrag über gerade und schiefe prismen und zylinder halten,in welchem die zeichnerische darstellung und berechnung enthalten sein muss...
würd mich sehr freun,wenn dis bis dahin geht...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bubble
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

Schiefe und gerade Prismen haben den gleichen Flächeninhalt und Oberfläche, wenn sie die selbe Grundfläche haben. Du kannst auch Kegel mit Pyramide vergleichen. Jedoch muss immer die Grundfläche stimmen und die Höhe. Ebenfalls muss bei einer Schnittstelle, die du in dem Körper machst, die gleiche Grundfläche rauskommen wie bei der anderen Schnittstelle der anderen Figur( Prinzip von Cavalieri) A= G*h und U= 2*G+M
(G= Grundfläche; M= Mantel; h= Höhe)Mehr weiß ich leider auch nicht mehr. Ist schon zu lange her.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Juni, 2005 - 15:42:   Beitrag drucken

wie berechnet man die grundfläche des schiefen prismas?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Morl99 (Morl99)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Morl99

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Juni, 2005 - 22:27:   Beitrag drucken

Nunja wenn ich mich nicht irre kommt dies ja auf das Prisma an, die Grundfläche eines Zylinders berechnet sich z Bsp anders als die eines Quaders.

Morl99

Ich hab schnell mal gegooglet weiß aber nicht ob das sehr sinnvoil ist, sah gut aus:

http://www.zum.de/dwu/mkb011vs.htm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

selly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2012 - 14:27:   Beitrag drucken

Hey bitte helft mir!!!!!!!!!!
Ich hab so´ne total bekloppte Hausaufgabe in der ich sagen muss was passiert wenn Prismen und Zylinder schief sind ?!???!?!??!?!??!
Und auch noch Beispiele für schiefe Prismen und zylinder nennen......

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page