Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bis 24 uhr zeit!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Archiviert bis 24. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 2 » Bis 24 uhr zeit! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Osmin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 18:10:   Beitrag drucken

Hi

muss euch um Hilfe fragen.

Habe ne keline Zeichnung erstellt, wäre dankbar wenn wer ne Lösung weiss.

http://members.tripodasia.com.sg/osmin/matheaufgabe.jpg

Osmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 18:56:   Beitrag drucken

zuerst einmal eine bemerkung: ich nehme an, dass du dich vertippt hast mit A' und B'. das wären wohl B' und C'. ich nehme es im folgenden an...
(def.: wenn ich BC schreibe, meine ich die strecke von B nach C)
strahlensatz sagt uns:
BC/B'C'=AB/AB'
wir wissen aber, dass AB/AB'=1/2 ist. analog AC/AC'=1/2. also halbieren sich bei der ganzen geschichte einfach alle seiten im dreieck.
die heronformel vom dreiecksinhalt sagt uns:
A=sqr[s(s-a)(s-b)(s-c)] mit s=(a+b+c)/2
wenn wir alle seiten mit dem faktor 0.5 multiplizieren, sehen wir nach ausklammern von diesem faktor folgendes:
A' = sqr[0.5*s(s-a)(s-b)(s-c)]
= sqr[0.5]sqr[s(s-a)(s-b)(s-c)]
= 1/sqr[2]*A

also:
ABC:AB'C' = ABC:{1/sqr[2]*ABC} = sqr[2]:1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Osmin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

Was soll "sqr" heißen und was besagt die Heronformel genau?

THX

Osmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chnueschu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 10:44:   Beitrag drucken

sorry: sqr heisst die zweite wurzel ziehen und kommt von SQuare Root

die heronformel ist diese, die ich aufgeschrieben habe (einfach eine formel fuer den flaecheninhalt von dreiecken):

A=sqr[s(s-a)(s-b)(s-c)] mit s=(a+b+c)/2

ok?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wurzler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 11:48:   Beitrag drucken

Normalerweise schreibt man für die Wurzel:
sqrt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wurzelding
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Mai, 2001 - 13:06:   Beitrag drucken

in Basic schreibt man sqr und in Pascal sqrt.

Was heißt hier also "normalerweise"?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page