Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

"POTENZPROBLEME"

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » "POTENZPROBLEME" « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven Lange
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Dezember, 1999 - 14:16:   Beitrag drucken

hey Leute ich hab mal eine Frage zu den schei... Potenzen.
Wie rechnet man ? wenn bei gleichen Exponenten, die Exponenten aber nicht gleich sind!
alles klar?

hier noch ein Beispiel!
3 2 5
4 * 4 *25


bei dieser Aufgabe sind die Exponenten ja nicht gleich, wie IHR seht. Wie rechne ich jetzt?
Bitte schnell eine Antwort.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Weisbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Dezember, 1999 - 17:33:   Beitrag drucken

Hi Sven,

ich loese solche Aufgaben immer, indem ich die Potenzen einmal ausschreibe:

= (4*4*4)*(4*4)*(25*25*25*25*25)

Nun benoetigst du nur noch das Kommutativ-/ Vertauschungsgesetz und das Assoziativ-/ Verbindungsgesetz, also

= (4*25)5
= 1005
= 1 000 000

Wenn du dir sagen wir mal fuer dieses Beispiel die Loesung jederzeit herleiten kannst, wirst du auch mit allen anderen aehnlichen Aufgaben zurechtkommen.

Lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pi*Daumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Dezember, 1999 - 20:26:   Beitrag drucken

Da ist ein Fehler mit den Nullen drin:
1005= 10 000 000 000
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Audrey38
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 19:50:   Beitrag drucken

Ich kann meine Hausaufgabe nicht machen ? Kann mir ein netter, mathematikbegabter Mensch helfen ?

Hier die Aufgabe:
(allerdings weiß ich nicht wie man "hoch 2,3..."
schreibt)

a x (- 3 abc hoch2) hoch2 x bc hoch2 - (bc hoch2)
hoch3 ( - 2a hoch2b) + (ab)hoch2 x (bc hoch3)hoch2 + (4 ab (c hoch2)) hoch3 + (ab hoch2 - c hoch3)hoch2 = .... ?????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 22:09:   Beitrag drucken

schwer zu verstehen die Aufgabenstellung bei Deiner Schreibweise. ² ³ (hoch 2 und hoch 3) geht folgendermaßen: Rechts neben der Leertaste die Taste <Alt Gr> drücken und halten. Dann die <2> bzw. die <3> drücken, aber die über den Buchstaben, nicht die rechts im Feld (!)
Und das x oben, soll das ein Multiplikationszeichen sein oder ein x ??
Bitte schreibs nochmal.
Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Physikus (Physikus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 14:14:   Beitrag drucken

kamm mir jemand das mal ausrechnen:
5ahoch-2*bhoch4 / 3ahoch4*bhoch-3

vielen dank schon im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Mai, 2000 - 17:45:   Beitrag drucken

5/3 * ahoch-6 * bhoch7
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juni, 2000 - 10:44:   Beitrag drucken

Kann mir jemand helfen bei:
8,92*10,5+4,7*10hoch6=8,92*10,5+4,7*100000=

Ich krieg da immer 47000933,66 raus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danny (Danny)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juni, 2000 - 12:10:   Beitrag drucken

Hi Anonym!
Ich komme auf 4700093,66.
Ciao
Danny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page